Gastronomía
En Medellín la gastronomía expresa la forma de vida
de los campesinos y arrieros trabajadores
que preparaban sus alimentos durante la jornada. Se cree que en sus carrieles (bolsos típicos)
guardaban los ingredientes de las comidas, naciendo de allí la bandeja paisa
con productos típicos (fríjoles, aguacate, plátano, arroz y carne).
Así como también se puede describir sus comidas en
porciones muy grandes y condimentadas,
son ricas en carnes como el pollo, el cerdo y la res, el maíz para preparar la arepa acompañante
infaltable en todas las comidas; igualmente la arepa de chócolo otro plato muy común.
Platos que ofrecen los restaurantes
de comida típica:
· Bandeja Paisa:
plato tradicional antioqueño que
incluye frijoles, carne molida, huevo, arroz, plátano, chorizo, chicharrón,
arepa, papas y hogao.
· Mondongo:
sopa a base de callo, carne de cerdo, pollo, verduras; condimentado con yuca y cilantro.
· Sancocho:
Sopa de pollo o gallina, carne de res o cerdo con papa, plátano y yuca en trozos grandes.
·
Arepa: tortilla
de maíz asada, acompaña casi todos los platos.
· Mazamorra: maíz pilado preparado, acompañado con leche y panela rallada.
Bandeja Paisa
(plato tradicional antioqueño)
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