CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com

domingo, 31 de agosto de 2014

Gastronomía


Gastronomía 



En Medellín la gastronomía expresa la forma de vida de los campesinos y arrieros  trabajadores que preparaban sus alimentos durante la jornada.  Se cree que en sus carrieles (bolsos típicos) guardaban los ingredientes de las comidas, naciendo de allí la bandeja paisa con productos típicos (fríjoles, aguacate, plátano, arroz y carne).

Así como también se puede describir sus comidas en porciones muy grandes  y condimentadas, son ricas en carnes como el pollo, el cerdo y la res,  el maíz para preparar la arepa acompañante infaltable en todas las comidas; igualmente  la arepa de chócolo otro plato muy común.
Platos que ofrecen los restaurantes de comida típica:

·   Bandeja Paisa: plato tradicional antioqueño que incluye frijoles, carne molida, huevo, arroz, plátano, chorizo, chicharrón, arepa, papas y hogao.

·      Mondongo: sopa a base de callo, carne de cerdo, pollo, verduras;  condimentado con yuca y cilantro.  

·        Sancocho: Sopa de pollo o gallina, carne de res o cerdo con papa,  plátano y  yuca en trozos grandes.

·         Arepa: tortilla de maíz asada, acompaña casi todos los platos.

·   Mazamorra:   maíz pilado preparado,  acompañado con leche y panela rallada.



    Bandeja Paisa 
   (plato tradicional antioqueño)

No hay comentarios:

Publicar un comentario